您的位置:首页 > 普格禁毒 >
普格县:深入基层督导禁毒工作
www.pg.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2017-05-18 10:50:39 】 【 来源:凉山长安网 】
  为进一步提升普格县禁毒工作质效,扩大涉毒情报侦察、收集网,强化缉毒打击力度。近日,普格县委政法委按照普格县委、县政府的相关要求,成立禁毒工作督导小组,由县委政法委员会常务副书记邓彦平同志带队深入全县34个乡镇进行禁毒工作督查、指导。

  督导期间,督导小组一是采用查、闻、问、答等方式对各乡镇的禁毒工作材料及“四本台账”进行督查,并对缺漏、不明之处进行指导和完善。二是发放《2017年普格县禁毒工作要点》《2017年普格县禁毒委员会成员单位工作职责》《2017年普格县禁毒工作流程表》《2017-2019年普格县禁毒工作三年规划》等一系列禁毒工作相关文件。三是传达县禁毒工作会议精神,逗硬禁毒惩处力度。要求各乡镇、村组召开“乡镇禁毒工作大会”“村组三职干部禁毒工作大会”“村民禁毒工作大会”,认真贯彻落实县委、县政府对涉毒人员的相关惩处措施:对全县涉吸涉贩毒品公职人员实行“双开”(公职、党籍)、涉贩毒品农村家庭取消所有惠农政策、建档立卡贫困户涉贩毒品的取消登记帮扶等决策措施。

  最后,县委政法委员会常务副书记邓彦平同志与各乡镇党政一把手、禁毒工作分管责任人一起签订《2017年普格县禁毒工作目标责任书》,对年底禁毒工作不合格的乡镇党政一把手和禁毒工作分管责任人将进行约谈和通报批评;对因某单位禁毒工作不到位,造成不良影响,致使我县禁毒工作滞后,该单位一把手引咎辞职。

  通过此次针对全县各乡镇的禁毒工作督导,不仅为我县缉毒打击工作夯实了情报基础,逗硬了惩处力度,更让禁毒宣传教育及相关政策的辐射面进一步扩大,使全民参与禁毒战争的热情空前高涨,为掀起新一轮禁毒人民战争高潮奠定了广泛的群众基础。

  (吉波日科 沈晓力)

  
编辑:本站编辑

普格长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州普格县委政法委 邮编:637400