您的位置:首页 > 普格禁毒 >
普格:禁毒庭审进校园 检察官生动普法
www.pg.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-01-09 20:49:41 】 【 来源:凉山长安网 】

  为增强未成年人和群众法律意识,提高未成年人和群众防毒拒毒能力,深入开展禁毒宣传活动,近日,普格县人民检察院携手县法院开展庭审进校园活动,邀请人大代表委员、特兹乡群众代表以及学校师生600余人观摩我院提起公诉的阿来某某贩卖毒品案的庭审现场,让群众和学生零距离接触庭审,取得了良好的禁毒宣传效果。

  庭审中,从公诉人宣读起诉书、法庭调查、法庭辩论到被告人最后陈述,旁听群众和学生均聚精会神地进行现场观摩。公诉人在发表公诉意见时深刻揭露出被告人行为的社会危害性、犯罪原因以及应当吸取的教训,同时一并开展法庭教育,深刻剖析毒品的危害,告诫群众和学生们要珍爱生命,拒绝毒品以及拒绝毒品犯罪,被告人阿来某某当庭表示认罪,并对自己的犯罪行为表示悔悟,旁听人员则纷纷表示庄严的庭审现场让心灵受到强烈的震撼,同时给自己深刻警示,今后将坚决抵制毒品,做一名好学生,好公民。

  此次庭审观摩活动,让群众和学生与司法零距离,深刻感受法律的威严,从鲜活案例中深切感受毒品的危害,引导群众和学生预防和抵制毒品,具有很强的感染力,为我县禁毒工作做出一份有力贡献。

  (曲木子呷)
编辑:本站编辑

普格长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州普格县委政法委 邮编:637400