您的位置:首页 > 普格禁毒 >
普格县洛乌乡在国庆前夕深入开展禁毒宣传工作
www.pg.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-24 08:06:32 】 【 来源:凉山长安网 】

  在新中国成立70周年之际,为了深入贯彻落实《四川省禁毒条例》、《凉山州禁毒条例》,让群众深刻认识毒品的危害,在全乡范围内深入营造“珍爱生命、拒绝毒品”的浓厚氛围,洛乌乡禁毒办在国庆前夕,针对性开展了易制毒场所排查和禁毒宣传教育活动。


  为了从源头上根治毒品危害,严厉打击制毒犯罪,洛乌乡禁毒办在辖区内对废旧厂房、在建工地、学校、卫生院、药店等场所开展了易制毒场所排查专项行动。


  行动中,洛乌乡禁毒副书记杨易明带领乡禁毒办成员,对洛乌乡前期摸底的重点场所进行彻底排查,同时向群众宣传毒品的危害、制毒窝点的基本特征,充分调动广大人民群众参与禁毒工作的积极性,鼓励群众发现疑似制毒窝点及时向洛乌乡禁毒办和驻地的孟甘派出所汇报。此次易制毒场所排查专项行动,深入辖区3个行政村1个社区。通过不留死角地排查,洛乌乡辖区内未发现有制毒窝点和制毒设备。


  2018年,习近平总书记就禁毒工作做出重要指示,强调:“要完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。”为了认真贯彻习总书记的指示精神,全面深化洛乌乡全体村民的禁毒意识,营造全民禁毒的良好氛围,洛乌乡禁毒办在国庆前夕,走进辖区内的商铺和农户家,通过张贴禁毒宣传挂历和普格县禁毒宣传知识宣传单,深入讲解毒品的危害,号召广大村民不吸毒、不贩毒,自觉抵制毒品诱惑,争做一名禁毒先锋。


  通过深入排查和宣传教育,强化了洛乌乡村民自觉拒绝毒品的意识,在全乡范围营造了平安过国庆浓厚氛围。


  (杨易明)


编辑:唐玉饶

普格长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州普格县委政法委 邮编:637400