您的位置:首页 > 普格禁毒 >
普格县多方联动、全员参与、共建绿色无毒场所
www.pg.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-18 09:37:50 】 【 来源:凉山长安网 】

  为进一步从根源上彻底杜绝毒品的危害和延伸,大力推进娱乐和服务场所禁毒宣传教育和禁毒管理工作的常态化,固牢场所从业人员和消费人员等群体识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识,纵深推进普格县场所绿色无毒化“净土”建设。10月16日上午9时,中共普格县委禁毒委员会联合普格县公安局、文广旅局、市场监管局等娱乐和服务场所主管单位及部门在普格县公安局大会议室召集全县服务和娱乐场所的经营者、管理者召开了“普格县十月场所禁毒集中宣传教育暨《禁毒条例》培训会议”。普格县公安局副局长乃保友聪讲话,中共普格县委禁毒委员会办公室主任张沛主持。

图片1.jpg

  ——“净土”建设、人人有责


  首先,普格县公安局副局长乃保友聪参加培训会议开班仪式并作重要讲话:禁毒工作事关国家安危、民族兴亡、人民福祉。在禁毒工作中,易涉毒、染毒的服务和娱乐场所首当其冲,是禁毒工作中的重中之重,场所经营者和管理者要做好场所从业人员的内部培训工作,做到全员熟知禁毒相关知识,配合相关主管单位、部门建立巡查机制,落实禁毒责任,发现场所内有涉毒违法犯罪行为的,应当立即报告公安机关并协助调查取证。禁毒工作功在当代、利在千秋,为筑牢禁毒防线,实现普格县绿色无毒“净土”建设,所有娱乐和服务场所要积极加入到这场必胜的禁毒人民战争中来,共同努力、奋进。


  ——深入学习、明确责任


  然后,会议组织参会的娱乐和服务场所经营者和管理者一同学习中共普格县委禁毒委员会,普格县公安局、文广旅局、市场监管局等单位、部门联合定制的《普格县场所禁毒责任书》;明确各娱乐和服务场所的职能职责和违法违规处理办法,并与经营者和管理者一一签订了责任书。


  ——细化职责、精准培训


  其次,会议进入主题议程:中共普格县委禁毒委员会办公室主任张沛对《四川省禁毒条例》《凉山彝族自治州禁毒条例》和“十月场所禁毒集中宣传教育活动”场所职责任务进行讲解;县市场监督管理局对场所监督管理相关规章制度进行讲解;县公安局治安大队对《四川省旅馆管理条例》和“寄递物流行业场所相关规定的通知”进行讲解;县文旅局对“娱乐场所相关规定制度”进行讲解。


  ——多方联动、全员参与


  最后,会议由普格县公安局、文广旅局、市场监管局等场所主责单位联合动员参会的全县场所经营者和管理者进行“中国禁毒”“四川禁毒”“凉山禁毒”“普格禁毒”微信公众号和“中国禁毒微博”等新媒体的推广和关注。


  此次场所禁毒集中宣传教育暨《禁毒条例》培训会议,得到全县场所经营者、管理者的支持和拥护,为普格县禁毒宣教工作奠定了良好的基础。


  (吉波日科)


编辑:唐玉饶

普格长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州普格县委政法委 邮编:637400