您的位置:首页 > 普格禁毒 >
普格县开展十月场所禁毒检查行动
www.pg.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-01 12:21:46 】 【 来源:凉山长安网 】

  为推进场所禁毒宣传教育、禁毒管理工作常态化,进一步增强场所毒品预防教育宣传力度,全面提升场所经营者及从业人员的毒品防范意识,促进场所无吸毒、无贩毒“净土”建设。中共普格县委禁毒委员会办公室联合县市场监督管理局、文广旅体局、公安局等单位部门,于2019年10月29日对普格县高危场所主要集聚地域开展了“十月场所禁毒检查行动”。

图片1.jpg

  检查行动主要针对普格县辖区内的所有KTV、酒吧、茶楼、网吧、洗浴中心、酒楼等涉毒高危娱乐和服务场所进行联合执法检查。


  检查的主要内容有:场所经营者、管理者是否对其从业人员进行禁毒宣传教育培训;场所经营者、管理者及从业人员是否开展常态化禁毒宣传、建立内部巡查及涉毒情况报告制度;是否在场所内显著位置设立禁毒警示标识、公布举报方式、张贴或者摆放禁毒宣传资料,营造浓厚的禁毒氛围;是否具有营业执照、食品经营许可证等相关营业证件。


  此次禁毒宣传检查行动,检查了普格县辖区内60余家娱乐和服务场所,全面实现了高危场所禁毒管理和宣传教育工作常态化体系的全覆盖,为有效遏制高危场所涉毒违法犯罪行为的发生奠定了坚实基础。


  (吉波日科)


编辑:唐玉饶

普格长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州普格县委政法委 邮编:637400