您的位置:首页 > 政法要闻 >
普格:村(社区)党支部书记“后备力量”集体“充电”
www.pg.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-05 15:29:23 】 【 来源:凉山长安网 】


  近日,普格为来自全县34个乡镇的73名村(社区)党支部书记后备力量举办了一堂法治专题培训课。本次法治课堂由凉山州律师协会副会长、四川谦亨律师事务所副主任陈莹律师主讲。

图片1.png

  陈莹律师以新修订《宪法》为引,针对当前农村普遍存在的林权土地纠纷、道路交通安全以及预防职务犯罪等与农村工作息息相关的法律知识进行了详细讲解。案例说法,图文释法,接地气,贴生活,赢得了参训人员的阵阵掌声。参训人员纷纷表示:感触深,受教育。


  本次讲座是法律专业人士参与我县法治宣传教育的第


  一课。实践证明,通过律师渊博的专业知识和丰富的庭审经验来授课,效果明显。下一步,我县将致力把“律师法治讲座”形成长效机制,结合现有资源优势,进一步扩大宣教活动覆盖面,把宣教活动向农村基层和脱贫攻坚一线延伸,在全社会形成自觉尊法、学法、守法、用法的良好氛围。


  (宋明琼)


编辑:唐玉饶

普格长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州普格县委政法委 邮编:637400