您的位置:首页 > 综合治理 >
普格派出所切实开展农民夜校法制宣讲
www.pg.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2017-06-22 17:23:24 】 【 来源:凉山长安网 】
  应中共普基镇新农村支部的邀请,普格派出所所于6月19日晚在新农村村委会会议室举办了一场主题为“学好民法典,走好人生路”的法制宣讲。

  法制宣讲围绕新颁布的《中华人民共和国民法总则》为中心,围绕自然人从娘胎内到过世后的权利义务责任,提纲挈领的村民宣讲了我国民事法律的组成、民法总则在国家法律体系中的地位,日常生活生产中使用的法律有哪些是民法典的组成部分及在一个人从出生到死亡受哪些民事法律的保护;并围绕主题,结合案例,深入浅出的为村民讲解了《居民身份证法》、《户口登记条例》、《侵权责任法》、《婚姻法》、《继承法》、《合同法》、《人民调解法》、《民事诉讼法》、《法律援助条例》与司法救济制度的规定。

  宣讲会由新农村支部书记主持,该村村组干部和50余户建卡贫困户村民代表参加,我所工作人员主讲。开始于19时30分,结束于21时40分,参会村级组干部和村民认真听讲、无一退场,自觉维持会场秩序,及时制止在室内外喧闹的玩耍的少年儿童,整个宣讲过程无停顿、无中断,达到了既宣讲法律知识又引导村民走合法化解民间纠纷的途径,取得了良好宣讲效果。

  (何琼瑛_)

编辑:本站编辑

普格长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州普格县委政法委 邮编:637400