您的位置:首页 > 综合治理 >
普格:加强民居点全域防灾安全演练
www.pg.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2017-08-14 20:11:01 】 【 来源:凉山长安网 】
  据了解到,为深刻吸取荞窝镇“8.8”突发山洪自然灾害教训,举一反三,在汛期若遇发生突发地质灾害时,确保人民群众的生命财产安全。普格县于8月11日至12日,利用双休日,由乡镇牵头组织,县级联系领导和部门下沉指导,开展覆盖村民居住点全域、全员防灾演练工作。


8月12日,普格县委办深入大槽乡宣传群众防汛防洪避灾知识

  该县上下,按照县委主要领导作出的“共赴艰难,振奋精神,为普格的崛起,老百姓的安康,人民的幸福,奋发图强,实事求是,攻坚克难,全域、全员、全面防灾”指示要求,把每一个村组、每一户农家、每个厂矿、每一个企业、每一单位,作为预防自然灾害,确保安全的重点,在全县34个乡镇153个村、8个社区居委会,都做到应急预案、防灾演练,横向到边,纵向到点,覆盖老少,防患防灾在前。

  同时,与开展全域、全员、全面防灾演练同步,该县加强落实全党、全民、全程“五个强化”(强化责任落实、强化隐患排查、强化预警监控、强化痕迹管理、强化值班值守),加强清河、排危,深入普及防灾知识宣传教育,不留死角,不留余地,抓紧抓好抓实汛期地质灾害防治工作。

  (吉泽子古)
编辑:本站编辑

普格长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州普格县委政法委 邮编:637400