您的位置:首页 > 综合治理 >
普格开展事实孤儿司法救助助力脱贫攻坚扎实推进
www.pg.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2018-03-27 19:04:53 】 【 来源:凉山长安网 】
  近日,为切实开展国家司法救助工作,助力脱贫攻坚,在院党组安排下,普格县检察院控告申诉部门干警利用周末深入乡镇走村入户调查摸排事实孤儿生存现状,通过逐村、逐户、逐人的走访,全面客观的了解掌握事实孤儿的生活、学习等状况。

  普格县检察院干警通过村两委提供的数据并结合逐一入户走访摸排的情况,将事实孤儿的人数、就学情况、共同生活人员、家庭经济来源、致孤原因、是否享有救助等信息逐一登记造册形成专卷,并就国家司法救助的相关规定进行了宣传,进一步提升了群众对国家司法救助政策的知晓率。

  通过此次走访摸排了解到:一是本地区事实孤儿数量多,涉及面广,种类繁多,未被救助的人数较多;二是由于“父母一方死亡或服刑,母亲再婚”致孤的事实孤儿占比较大;三是“父母双方服刑”“一方服刑,一方再婚”致孤且未得到任何救助的情况较突出。

  下一步,普格县检察院将根据四川省人民检察院对事实孤儿开展国家司法救助专项活动的要求,联合本地司法、民政、教育等部门,对辖区内的事实孤儿全面开展国家司法救助,助力脱贫致富奔康路上不落下一个民族一个家庭一个人。

  (阿华)
编辑:本站编辑

普格长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州普格县委政法委 邮编:637400