您的位置:首页 > 综合治理 >
普格县召开监管中心搬迁工作推进会
www.pg.liangshanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-13 13:15:14 】 【 来源:凉山长安网 】

  8月8日下午普格县委副书记、县长沙英召集县纪委、县委办、政府办、发改、财政、公安、审计、武警、采购中心等部门召开监管中心搬迁工作推进会。就普格监管中心在9月20日前实现搬迁的事宜开展讨论。副县长、公安局长邓明华出席会议。


  邓明华局长指出,8月6日周述州长专程到普格县看守所现场办公,认真听取了监管中心项目建设推进情况的报告,实地查看了项目的建设情况,仔细研究了解决当前存在问题的措施办法,周述州长要求,务必在9月20日前实现搬迁,消除安全隐患,确保大庆期间稳定。


  邓明华局长详细介绍了普格监管中心的基本情况。邓明华局长说:一是监所严重老化,安全隐患不小。普格县看守所修建于1952年,至今已有67年历史,房子严重老化。特别是,受降雨天气影响,长期浸泡后地基严重不稳,2018年被评估为D类危房。二是押量严重超限,安全隐患剧增,在押人员严重超出设计容量,安全隐患剧增。特别是在建国70周年大庆来临之际,不稳定性因素非常突出。


  在听取相关部门发言后,沙英县长做了重要指示。沙英县长指出,各部门要严格按照周述州长的指示要求把监管中心的搬迁工作作为一项政治任务来抓,在大庆来临之际,提前消除隐患。一是紧盯时间抢工期。要紧盯建国70周年大庆这一时间节点,抢工期,确保在大庆前实现搬迁,消除隐患。二是确保经费推项目。要把相关经费事宜尽快纳入政府常务会研究讨论,不折不扣落实,确保项目尽快推进。三是严格程序抓工作。各部门要加强密切协作,严格按照相关程序有力推进工作。


编辑:唐玉饶

普格长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:(0834)2191812 |

蜀ICP备18019398号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省凉山州普格县委政法委 邮编:637400